В память о Старовойтовой Галине Васильевне

Борис Подмарьков
Я Вас пророчил в Президенты!..    
Причём, не мысленно, а  вслух,
Когда  впервые претенденты   
Искали «голоса» вокруг…

Всем  говорил – поверьте, будет      
Её фамилия звенеть…               
И всё прекрасное разбудит…
И по делам отмерит честь…

Земля Россию не случайно,      
В знак «Водолея» понесла –    
В нём материнское начало,   
В нём мир и женская душа…

Но перманентный мир нарушен –
Стволы «Беретта» и «Агран»    
По воле тех, кто не приучен      
Душою каяться – по Вам?!.    

Нас всех наполнила тревога…
Не черной рамки – Вам б цветы!..    
Вас убивали у порога    
Не только дома – всей страны… 

Я Вас пророчил, ждал поступка,   
Но не об этом ныне речь –    
Из-за угла, таясь, без звука    
Стреляли в нашу, с Вами, честь…

               
           20 нояб. 1998 г.