Тапочки или куда приводят мечты Живи в мире с собой...

Юдинцева Анна
Так легко с ума сойти
От невысказанности!
Так легко свернуть с пути
От невыплаканности!
Так давно сквозит зима
Стылой беспросветностью
Там, где желтые дома
Душат безответностью…

Не смогла я, мамочка,
Как солдат, быть стойкою.
Мне – халат и тапочки?
Под железной койкою?

Девочка – отличница!
Первая и лучшая!
И семья – приличная,
И жизнь – благополучная.
Муж и сын – все правильно.
Помыслы высокие.
И порядок праведный.
И мечты глубокие.

Что ж случилось, мамочка,
С девочкой хваленою?
Ненавижу тапочки
И белье казенное!

Где граница у мечты
С умопомешательством?
Как не спутать доброты
С той мечты предательством?
Где ошиблась я? Когда
В аксиомах спуталась?
Мне назначены года,
Чтобы я одумалась…

Ты напрасно, мамочка,
На меня надеялась!
В этих жутких тапочках
Все мечты развеялись!

Оказалось – невпопад
Я любовь затеяла.
Я попала в снегопад,
В злую мглу метельную.
Оказалось, что зимой
Так легко сойти с ума.
В голове, над головой –
Все зима, зима, зима…

Мама, мама, мамочка!
Он не верит, мамочка!
Просто этих тапочек
Он не видел, мамочка…