Дочка Алёнка

Дмитрий Lord
Ротик-клювик ищет грудь:
– Дайте, дайте что-нибудь!
Кушать хочет ваша крошка
Молочка, ну хоть немножко…

Глазки круглые, большие
Изучают мир в квартире:
Это мама, это папа.
Ну а это что за лапа?

Папа говорит – медведь.
Может, мне пора реветь?
Подожду еще немножко,
Может быть, найдут мне кошку…

Ручками машу немало,
Папе в зуб уже попала.
Пальцами вцеплюсь отменно,
Только в маму непременно.

А еще люблю я ножкой
Потолкать вокруг немножко.
Все, что рядышком стоит,
На пол сразу же летит.

Я уже совсем большая –
Месяц мне, все это знают.
Поползу уже я скоро,
Да подальше коридора.

Поиграю с мамой в прятки.
Мне полезно для зарядки
Ползать дальше и подольше,
Чтобы вырасти побольше…