Прогулка с дочкой

Дмитрий Lord
Ветер треплет твои волосики,
И под шапочку лезет непрошеный.
То по берегу, то по просеке
По земле идем запорошенной.

Сыплют сверху пыльцу на нас сосенки,
Расцветают подснежники белые.
То по берегу, то по просеке
Рвешь цветочки рукою несмелою.

Солнце жарит твой носик курносенький,
Стал он цвета почти шоколадного.
То по берегу, то по просеке
Средь жары ищем ветра прохладного.

Время крутит сезонов колесики,
И полны закрома урожаем.
То по берегу, то по просеке
Птичьи стаи на юг провожаем.