Я распишу на шелке батик...

Радион Далин
Я распишу на шелке батик
Цветами из реликтовых частот,
Забросив семена галактик
В пасть хаоса – радетеля пустот…

… И лопнет, погоняя кварки,
Пространства гипервздыбленный пузырь –
Да так, что вздрогнут даже Парки,
Запутав нить в гордиевы узлы.

… И время разорвется в клочья –
Поймав его частицы на лету,
Их растасую в дни и ночи –
Секунды обожают тесноту.

… И пустота заматереет –
Тем подстрекая к росту семена,
И первая звезда созреет
Из только что разбухшего зерна!


1999