Автобиографическое

Радион Далин
Там, где родился –
        сует суета, пустота,
        Но помню – мороженое ем,
        глядя с моста
                на поезда.

Там, где рос –
        крутояры над быстрой рекой,
        перелески, нивы, луга,
        логи, балки и овраги,
        бабушкины руки,
        мальчишечьи драки.

Там, где учился –
        сырость, туманы,
        история, зодчество и дожди,
        белые ночи –
                любовь и дочка.

Там, где работал –
        пыль и жара,
        песок, тюльпаны, черепахи
        посреди степи:
        зеленый чай
                и сын.

Там, где живу я –
        все это
        в душе моей в одно слилось:
        иначе как-то –
        любовь
                и дочь!


2000