Слову не носить личин

Сотникова
Я привязана к тебе ниточкой серебряной.

Слову не носить личин,
Но тягаться с бреднями.

Можно тысячу причин
Оправданьем выдвинуть,
Возведя наседку в чин
Звездолета с крыльями.

За тобой хожу след в след,
Снег заставив всхлипывать,
Стихотворных строк букет
Затвердив молитвенно.

На висках зима торчит
С роскошью невиданной,
А в душе галдят грачи,
И весна на выданье.

Я б избегла многих бед,
Если б не изведала
С ускореньем крови бег
В сердце непоседливом.

Жажду разве заглушить
Лужицей – обманкою?
Сердцу цыкнуть, присушить:
Станет пусть таранкою.

И прибить его щитом
На вратах Бел – Градовых,
В менторский скатившись тон:
Так, мол, мне и надобно.

Но привязано к тебе ниточкой серебряной…

Словом рану бередить,
Зажившую медленно.