Я сидела под тенью листьев

Бутч
Я сидела под тенью листьев,
Я спиной изучала возраст.
Мне хотелось в одно с ними слиться,
Пропитать собой, словно воздухом.
Мои пальцы к стволу привыкли,
И кора не казалась жёсткой.
Лето было на ощуп липким,
Лето было, к несчастью, поздним.
Я сидела под тенью листьев,
Между тем наступила осень.
Пожелтев, опадали мысли,
Обнажая пустые гнёзда.
               
                16.12.04