Серый стих зимнему солнцестоянию

Михаил Мостов
В мандариновых корках,
Запах нового года,
Заблудился в бесснежных,
Зимних улицах черствых,
Я иду для смиренья,
Заколдованный ветром
Не моих и не ваших,
А чужих откровений.

Снится сон мне про вьюгу,
Про бездонную точку,
Золотого упадка,
Что не сыщешь на карте,
Неизвестную тайну,
Тривеликую мудрость,
Не постигнутой быть,
Я на веки оставлю

Время стелится дымом,
Снова оттепель будет,
Не весна и не осень,
А игра в удивленье,
Так бывает взгрустнется,
В сером предновогодье,
И усталое сердце,
Слишком часто забьется.

.



.