Очерк из дневника самоубийцы

Арутюн Галустян
Я ранен, я устал, Я убит!
Я не могу придти в надлежащий вид!
Меня мучает мысль тоски,
Которую я должен в себе хранить.
Видимо, я сбит…
И мне некого в этом винить!
Образы окутали мои мысли с лихвой,
И я верил в них! Своей дурной головой.
Помню я тот последний день,
Когда пришел повстерчатся с тобой!
На улицах стояла осень
И мне казалось, что это был последний бой,
Который, мне не победить!
Ты стояла пред мной,
И слова не могла промолвить,
И ветер, колыша твои волосы начал песню заводить.
Я все понял! Я всем проник!
–Не надо мне ничего говорить…
Я поник, в безумие и траур, в миг!
Я, пятясь, ухожу,
А она, по прежнему стоит,
И печаль в моих глазах видит.
И вот я сижу,
Над морем, среди бетонных плит.
И сердце мое без перебоя болит,
Печаль свою изнутри сыпет,
Я не в силах больше этот мир видеть…