Как Микки Маус

Сергей Никулин
До брезгливости ужасный
Сон приснился,
Яркий, ясный:
Я – один, и ты – одна.
Я влюблён, ты холодна.

Как нелепо я кривляюсь,
Я какой-то Микки Маус!
И ношусь вокруг тебя,
Миллионом слов клубя.

Я бессилен (Боже, Боже!),
Хохочу и корчу рожи.
Ты – блестяще холодна.
...Буду пить позор до дна.

Оцени мои гримасы!
Улыбнись хотя бы раз мне!
Как? Ужель не хороши
Ни ужимки, ни прыжки?

Что? – уже "тошнит от вида"? –
Мне неведомы обиды!
Оттяну побольше ухо,
Посильней раздую брюхо.

Я безумен, я кривляюсь,
Я – какой-то Микки Маус!

Пустота внизу видна,–
У позора нету дна.