Если я однажды не умру

Юрий Березкин
Я сегодня отражаю звезды
Как стена, размытая водой.
Блики граней, каменных и острых
Наповал убиты темнотой.

Так дрожат серебрянные листья
На осеннем яростном ветру,
Так проклятья с неба будут литься
Если я однажды не умру.

Заточив осиновые колья
Ты на страже встанешь у двери
Когда мне, склонившись к изголовью,
Будут петь молитвы упыри.

Когда ночь проглотит звуки хора
И откроет адские врата,
Мы пройдем по тайным корридорам
Прямо в залу страшного суда.