Там, где ложилась ты

Юрий Березкин
От слов тех, что краснеть заставили б меня,
Когда б я раньше знал, что стыд любви родня,
От криков счастья, что стоят как в горле ком,
От всех совместных дней, что мы не проживём.
                От оскорблений тех, от яда, что, подлец,
Я изливал, когда почувствовав конец,
От тени твоей той, что гложет мою жизнь
И преспокойно спит там, где ложилась ты,
Там, где ложилась ты, там, где ложилась ты.

От нашей умершей любви, любви
Той, не умрёт что никогда,
Спаси меня, спаси меня.