О них...

Виктор Юрков
Однажды, уж не знаю точно,
В какой стране, в каком году,
Но встретится пришлось им очно,
На нашу общую беду.

Смешалось все, горели очи,
Кричали стороны хвастливо.
О, сколько их уже досрочно,
Задушенных лежат в могилах!

Под утро к ним пришла усталость,
Спор длился сутки, хрипли девы.
Кому же все-таки досталась
Корона черной королевы?

Заполонив собою сушу,
И с важною степенностью,
Туманя разум, сердце,  душу...
Гуляли... Зависть с Ревностью!