Рыжий

Лёша Ефимов
                РЫЖИЙ
В старой форме под «аляской»-
До чего нелепый вид -
На раздолбанной коляске
Едет парень – инвалид.

По ногам, по самым прётся,
Песню жалостно поёт,
А народ над ним смеётся,
Даже если подаёт:

- Поколенье, блин, такое:
Всё бы пить да воровать;
Много вас таких героев –
С бабой в койке воевать.

Ты и «чехов»-то не видел,
И сапог-то не носил,
Ты, наверно, в пьяном виде
Электричку тормозил.

А он не виноват, что выжил,
Когда погиб в засаде взвод,
Поскольку он родился рыжим,
А рыжему всегда везёт.

Переулки изменились,
Да по ним уж не пройтись.
Одноклассники женились
И успели развестись.

Навсегда в его награды
Въелась соль чужой земли.
А врачи – то были рады,
Что спасти его смогли!

До виновных бы добраться…
Впрочем, дело не в вине –
Просто парень бальным танцам
Обучается во сне.

Эй, красавица – красотка!
На героя оглянись!
Из друзей осталась водка,
Из врагов осталась жизнь.

А он не виноват, что выжил,
Когда погиб в засаде взвод,
Поскольку он родился рыжим,
А рыжему всегда везёт.