Студент в тоске

Владимир Ветлужских
На крылечке института ты опять стоишь,
Важно куришь сигарету, с кем-то говоришь,
Обсуждаешь ты с подругой шмотки да парней,
И, конечно же, не знаешь о любви моей.
   
Пр:Губки алые твои, будто маков цвет,
   Подойти бы, объясниться, только духу нет.
   И в который раз пройду я около тебя
   И в любви своей признаюсь, только про себя.

Шум и гам аудиторий, а я как во сне
Вспоминаю ту девчонку, думаю о ней,
Как дурак, ее рисую вместо теорем,
И с тревогой размышляю, где она и с кем.
 
Образ милый на бумаге улыбается
С этой просто, а с живой не получается,
И попробовать бы стоит, да проклятый страх,
Ведь любовь простой бывает только на словах.

А она с каким-то парнем умчалась давно.
Я в тоске гляжу на улицу через окно.
Ну и черт с тобой, девчонку новую найду,
Друга верного теряешь – ты имей в виду!