Про артиста подвального помещения

Сергей Слесарев Спб
Про артиста подвального помещения и солиста центрального отопления
(из цикла "Все мы немножко кошки")

На дворе жарища,
Солнце плавит крыши.
Заспанный котище
Из подвала вышел.

Это кот бездомный,
Это кот дворовый.
Хвост его - огромный,
Вид его - суровый.

Взгляд его - голодный,
Глаз один - незрячий...
Это кот свободный,
Это кот бродячий.

На боках повисла
Шерсть его клочками,
Ведь мышей и крыс он
Ловит за бачками.

Хвост потрепан в драке,
Что была в подвале.
Злобные собаки
Ухо оторвали.

А второе ухо
У него не глухо,
А второе ухо
С музыкальным слухом.

Он певец подвальный,
Он поэт подпольный,
Он артист скандальный,
Но не подневольный.

Каждой ночью гулко
Он горланит песни,
И во всех проулках
Песни те известны.

О луне и кисках,
О любви и воле,
О больших сосисках
И кошачьей доле.

И еще он любит,
Чтоб ему в подвале,
Подпевали трубы,
Ветры подвывали.

Чтоб за дирижера,
Был бы дядя Жора,
Наш сантехник местный,
Музыкант известный.

Он - водопроводчик
И настройщик труб,
Тоже полуночник
И кошачий друг.

Кто услышать хочет
Их концерт совместный,
Приходите ночью,
Если интересно.

Не артист народный,
А артист голодный
На трубе горячей
Даст концерт кошачий.