Актрисе ларисе

Лёша Ефимов
Я животное такое
Без хвоста и без рогов,
Нет мне, бедному, покоя
От естественных врагов;

Счастья нет, с деньгами туго…
Возражай, не возражай -
То тебя поставят в угол,
То загонят за Можай.

Но, жуя свою похлёбку
И любя свою жену,
Я порой мечтаю робко
Про волшебную страну.

Там почти не слышно мата,
На дубу – учёный кот,
По нечётным дням – зарплата,
А по чётным – Новый Год;

Там жлобы – большая редкость;
Жизнь привольна и легка;
Там ментам дают за вредность
Пиво вместо молока;

По желанью – банька с паром;
Нет ни лысин, ни седин;
Там таких, как ты – навалом,
А таких, как я – один;*

Там читают Кама Сутру
Дети в школе по слогам;
А когда наступит утро,
По кисельным берегам

Входит женщина нагая
В реку чистого вина…
Есть же где-нибудь такая
Идеальная страна!