Металлоискательство

Хронос
В глубинах душ лежат металлы...
Копай: какой-нибудь, да есть -
В талантах платины навалом,
А в карьеристах только жесть.

В служивых - кладезь оловянный,
В торговцах - меди дребедень,
В чиновниках - чугун для ванны,
А в духовенстве - молибден.

В тупых - сплошной дуралюминий,
А в умных светится вольфрам;
В бесчувственных - свинец голимый,
А в добрых - золото на храм.

Но как узнать, чего ты стоишь,
Какие залежи внутри?
Решенье видится простое:
Любовью плавься и смотри!