Ускоренный приговор новогодней ёлке Ёлле

Наира Казарян
Ты – хороша,
Слов  нет,
Ты,  как  все
Неотразима,
Неожиданна.
             Руки  твои
             Ждут  поцелуя,
             Стоя,  неподвижная,
             Как  богиня
             Многоручная.
На  глазах  твоих
Открылись  день  и  ночь.
Ты  знаешь,
Время  лживо, -
Отражение  потерь,
И  роста.
              Под  небом  и  крышей,
              Ты  знаешь
              Свою  цену.
              Но   обида 
              Есть  в душе 
              От  людских  прикосновений.
Никто  не  просит
Рук  твоих
У  матери   родной.
Никто  не  слышит
Крик  твой  девственный,
Когда  насилуют,
Волоча  над  землёй.
                Ты  молча
                С  рук  на  руки
                Найдёшь  местечко  тёплое
                И  будешь
                Снова  хороша
                В  кольце  арены.
Тебе  понравится
Роскошные  цепочки
И  жестокость  твоих  игрушек.
Они,  как  зеркала
Деформируют  улыбки,
Смотрящие  на  них.


                Ты – не  наивная,
                Знаешь  свои  границы
                Природной  мудрости.
                Иметь  всё  и 
                Ничего.
                Наша  цель - такова.
Ты  царица-любовница,
Ты  бешеная – брошенная,
Ты – Ёлла- благотворница,
Ты – Улла  над  лаем  собак.
Ты – начало  наслаждения,
Ты – конец  спада.