Будни

Елена Лайт
Неба узорчатость, дней половинчатость,
Взгляда блуждающий след,
Громко скрипит под ногами крупинчатость,
Как бы ругаясь в ответ.

Сонную скованность, буднями скрученность
Брошу в шуршащий пакет,
Серого дня предвещается стученность,
Значит, мечтаньям запрет.

Мне ни к чему суеты озабоченность,
Я прогоню ее прочь,
Что же скупая моя замороченность,
В этом не хочет помочь?

Видимо, все же сильней несговорчивость,
Главное слово – за ней,
Так и теряется снов иллюзорчивость
В скучности буденных дней…