Усталость

Елена Лайт
Господство паутины сна,
В ее плену я беспробудна,
Жаль, по прогнозам не весна, 
Мне просыпаться очень трудно.

И слабость давит в тишине,
Каблук к душе моей пришпилив,
Мне хорошо лежать на дне
В осеннем неподвижном штиле.

Ты не буди меня, к чему
Тревожить то, что позабыто?
Мне дела нет до «почему»,
Я пледом пустоты укрыта.

Сегодня мысли набекрень
Свернула сонная усталость,
Мне тяжело, а, может, лень,
Или уже подкралась старость…