Где нет любви...

Андрей Вьюгин
      Где нет любви,там всё будет обманом,
      Дары богатые и нежные слова
      Лишь на мгновенье сердце отуманят
      И закружится от волненья голова,
 
      Но миг пройдёт,наступит отрезвленье -
      Под маскою Ромео ловелас,
      Которого бодрит лишь обольщенье
      Умелым построеньем пышных фраз.

      Под показным участьем - безразличье,
      За всплеском чувств - рассудок и рассчёт.
      Он личностью вам мнится необычной
      И речи его сладостны,как мёд.

      Всё это терпеливое притворство,
      Коварство и пустая мишура...
      Душа его мертва и сердце чёрство,
      Он лишь игрок и вы его игра.

      Мне жаль вас если искренним порывом
      Ответили,сорвав свою вуаль,
      Но если сознавая,что всё лживо...
      Я безутешен.Мне вдвойне вас жаль.

      Душа поёт,когда любовь желанна,
      Она скорбит,когда любовь мертва,
      Где нет любви там всё будет обманом -
      И розы,и объятья,и слова.

                15.12.04г.