Научи меня напевности словес

Валентайна
Научи меня напевности словес
Древнерусских. Запыленные веками,
Затерялись среди сказок и чудес,
Заблудились меж седыми облаками.

Кто их помнит? Разве что кудрявый лес
Да ручей старинный, ныне ставший узким...
Научи меня напевности словес
Умудренных, запыленных, древнерусских.

Научи меня ушедшее ценить,
Научи меня минувшим песням вторить,
Подари мне затерявшуюся нить
Древнерусских упоительных историй.

Чтобы я смогла из прошлого сплести
Позабытые диковины-узоры,
Чтобы их смогла потомкам донести
И явить их любопытно-милым взорам.

Научи меня напевности словес,
Научи меня забытым сочетаньям,
Заблудившимся меж сказок и чудес
У истоков древнерусского созданья.