Игры судьбы

Алёна Шторм
Как дрожь предательскую мне унять?
Дрожат коленки, холодеют руки...
Скажи мне как ты смог понять?..
Иль очевидны мои мысли, муки?

Судьба, Плутовка, шутишь ты сейчас?
А может быть, серьёзно намекаешь?
Возможно, в жизни ты дала мне шанс!
Возможно так же быстро ты его и отнимаешь...

Шум моря, плеск волны и крики чаек
Закат... туман осел... зажгли фонарь.
В висках стучит... ты говоришь... смеркает...
...Тихонько ночь уж наступает... Холм, ступеньки вверх...

...Осколочки стекла цветного вдруг сложились.
Увидела я жизненный витраж.
Чему-то мы возможно подивились,
А где-то мне подумалось - кураж!

...Сплетенье рук, сплетенье жизней, судеб
Глаза видны твои лишь краткий миг
Руки тепло моя рука не позабудет...
...И маяка, сквозь мутное стекло лишь блик

...Что думаешь сегодня ты при свете дня?
Я нахожусь в полёте ощущений, чувств!..
Нежнейший голос в мире шепчет, слышу я:
"В чужом обличье, может быть, но я вернусь..."


12.04.04