Ветер откроет дверь

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Ветер откроет дверь

                За моей дверью толпятся монстры         Hm-G
                Ночью и днём                D-F#m
                В моей комнате тьма
                Лёд
                И что можно делать, если
                Ночь близка
                А на шершавом столе окна
                Догорает дом

                Если подумать, это всё
                Приведёт к войне
                Если признаться ночи
                Что день на дворе
                Если холодные сумерки
                Станут дождём
                Не печалься – знай
                Ветер откроет дверь

                Монстров много, и все без глаз
                Лица тверды
                Камень по камню – день
                Отгоняет их прочь
                За волосок с головы их
                Заплатит ночь
                Будут сниться до утра
                Страшные сны

                И я надеюсь, что это
                Всего лишь мираж
                Но в холодном доме
                Пусто и зло
                И на озябшие стены
                Падает тень
                И всё равно скоро
                Ветер откроет дверь