Столкнулись вы в осениий день

Лебедев
Столкнулись вы в осенний день
И тихий дождик мерил лужи
Во мрачном платье тихо стужа
Кружила плавно, словно тень.

Вдруг лучик света в темноте
Возник над городом в мгновенье
А всё как будто в дремоте
В камине мирный треск поленьев

И всё исчезло вникуда
Пропали планы вдруг на вечер
Немой вопрос с ответом "да".
Секунды – дни до скорой встречи.

И лишь вспорхнешь как мотылёк
Летя на свет в конце надежды
Прозрачных крыльев нежный лёд
Его рука в твоей как прежде.