Мой друг, молчи...

Оккервиль
Мой друг, молчи! Молчи! Молчи!
Ни слова более. Ни звука.
Тогда к дверям найдешь ключи
И не понадобится стука.

Осколки слов, обрывки фраз
Язык без устали болтает.
Наш ветхий мир в словах увяз
Но Слова он не принимает.