Товарищ Кактус

Оккервиль
Товарищ Кактус, товарищ Кактус,
Вы, ради Бога, меня простите,
Что я случайно Вас потревожил
И оторвал Вас от важных дел.

Узнать повольте, товарищ Кактус,
Зачем так много на Вас колючек,
Зачем так много на Вас иголок,
Скажите, правда что Вы портной?

А может, что-то Вам угрожает?
Или шпионят, следят за Вами?
Хотят поймать Вас, хотят ударить,
А может, просто хотят Вас съесть?

Ах не пугайтесь, товарищ Кактус,
Мы Вас поставим на подоконник,
Никто не хочет Вам сделать больно,
Никто не хочет обидеть Вас.

Ведь ваши листья на знали влаги
И дождик теплый не поливал Вас,
В пустыне жаркой Вам было сухо,
В пустыне жаркой - один песок.

Мы поливать Вас из лейки будем
А Вы растите себе на милость
И вырастайте большим до неба
Или хотя бы до потолка.