Чем просто меня не любили...

Саблина Елена
                ***

А на улице дождь проливной. А на улице мокро и грязно.
Облетела листва. Черных луж расплескались чернила.
Мы мечтали. Но свечи горели в тот вечер напрасно.
Ты со мною играл. Почему же тебя я так сильно любила?

Почему прикасалась так нежно ладонью к небритой щеке…
Почему, голубела, натянута жилка в волнении ключицы…
Я искрилась пожаром. В огне, устремляясь навстречу тебе.
И любовь отпускала на волю сквозь медность ресницы…

Потому ли так жадно и ловко испил ты мой хрупкий бокал…
Потому ли искусно меня обманул. Обещав, не вернулся.
Как жестоки силки. Как жесток тот любовный капкан.
Сон мой… Позволь. Разреши, умоляю, проснуться…

За окном. В ломкости солнечных, ласковых, теплых ли дней…
Новой Весны расцветут города. Улыбнутся церковные шпили.
Я пойму. За двоих я жила. И любила безмерно. Намного сильней,
Чем могла. Чем хотела. Умела… Чем просто меня не любили…

                24 ноября 2004 года