Душа моя полна зимой...

В.Евсеев
Душа моя полна зимой –
в ней грязь тоски и мрак печали,
а чувства, что меня питали,
уже окончились давно…
Так не хватает встреч с тобой,
твоих волос злаченной шали,
всего того, что руки жали,
покуда было им дано…
В любовь страданье включено:
любовь и боль всегда едины
так, как наш возраст и седины,
а вот обратное верно ль? –
несет мужской ум всякий бред,
когда накала в чувствах нет!

Душа моя полна зимой –
в ней солнца нет и лютый холод,
и пониманье, что не молод
и что исчерпан лет лимит…
Но ты пока еще со мной,
во мне еще любовный голод
своей иглой сердечко колет,
оно от этого болит…
Еще от чувств душа горит,
не все исчерпаны желанья –
любви основа и познанья –
а значит, жизнь еще манит,
а значит, - рано на покой,
хотя душа полна зимой!

16.12.2004