Старушка

Беляночка
«Дай Бог тебе здоровья» -
Старушка мне сказала
Ее у перехода
Так часто я встречала.

Наполнен взгляд слезами,
И боль в душе таится,
Замерзшими руками,
Вам в след перекрестится.

Посмотрит горько в кружку,
Смахнет слезу тоскливо,
Обычная старушка…
Их тысячи в России.