У камина

Коробков Владимир
Промозглый день и вечер тоже,
Уже надежды не осталось
На стужу. А в глазах прохожих
Предновогодняя усталость.
Продрог, и надо обогреться,
Хотя бы полстакана чаю.
Впервые в Питере.  Встречают
Друзья… их нет,  … куда же деться?
Стемнело. Треплет град, и ветер.
Гляжу на яркие витрины,
Как будто прибыл на смотрины,
Чтоб выбрать тряпки те ли,  эти.
И, проклиная все на свете,
Звоню тебе. Гудок недлинный.
Поближе трубку прижимаю.
Ты приглашаешь – принимаю.
Спешу по улице старинной…
Вхожу.  Играет  пианино.
Взошла луна, - глядит в окошко.
В углу на кресле дремлет кошка,
Пуховый плед на ковролине…
Расположились  у камина
Вдвоем… и, кажется, опасно, -
Ты удивительно прекрасна
И соблазнительна, Ирина…
Сейчас второго половина,
И я, волнуясь, с вдохновеньем
И темпераментом орлиным
Щекой прильнул к твоим коленям…
Не обессудь, – немножко выше…
Я слышу, как горят поленья
Как  звездопад дырявит крышу….
Я сердца,
Сердца трепет слышу!
Не обессудь…

16.12.04

Вдохновитель – «Подвигайся поближе, слушай» (Ирина)
http://www.stihi.ru/2004/12/13-18