Под взглядом отчужденным и печальным

Татьяна Еленина
* * *
Под взглядом отчужденным и печальным
свет лампы утонул в бокале красном,
растекся по губам волной кровавой,
потом на шее нежно изогнулся
и погрузился в лиф, все ниже, дальше,
туда, где родилось ее волненье,
испуганною птицей, где трепещет
моей любимой чувственное сердце.