Формулы любви АР

Mazlov Valentin
*** 



У каждой проститутки – свой конек, когда она,
исчерпывая ртом, протягивает сердце для расплаты;
...так и поэты в лабиринте строк..., теряя легкость,
создают цитаты, лишь повторяясь, не достигнув дна...
и, отдаваясь миру, ( скальпель слов вслепую режет
плоть ) они ликуют, сжимая сердце в кулаке до льда,
и тает оно талою водою,...
Разъединяя голоса зимы, священник-месяц просится наружу
из этих строк, - лететь над миром стужей, морозом освещая города,
и, пробуя на вкус в ладони снег, ты вспоминаешь, к упокою, лица;
и выбираешь кем тебе родиться, до капли выжав клапаны в кулак.
так зарождается мое сердцебиенье; и бьется в паузах оскверненной любви;
с какою легкостью ты мажешь губы пеплом и вольно раздаешь мои
раскрашенные лоскутки земель... твое явление – один мираж сознанья
застывшего с пришествием зимы, в самадхи утоленного желанья
прожить вновь все твои стихи....


17 декабря 2004 г.