А я пью чай - черезвычай или как делать стихи хи-хи

Сотникова
Пью чай, кромсаю сыр я адыгейский
С воспетой отрешенностью библейской,
А в голове лишь строчки – полтергейсты
Роятся: то бретерски, то плебейски.

Задам ужо! Кусну АБВэГэДэйски
И буквы маршируют по-армейски,
Прожевываю ЁкэЛэМэНэйски
И рифма – сторицей. От счастья смейся!

Виной тому прабабкино еврейство,
Отцовское хохляцкое мудрейство,
Иль русское авось и водолейство?
Смешалось все – напейся и залейся.

А я пью чай. И вкусный адыгейский
По адресу – отнюдь он не бродвейский-

В нутро сходя, - затем и съеден был, -
Меня насытил и благословил!