Страсти по Гоголю

Макошь Елена Кабардина
Сидят на Гоголе голуби,
и я на бульваре Гоголевском
под взглядом его – как голая,
и мысли – этаким моголем:
на Гоголя голуби – могут ли?!..
Да только что ему, - Гоголю…
А я стою – птица редкая –
а до середины – сгину
со всеми своими бедками,
и метками, и сединами.
И мне-то голуби – долго ли?
Много ли надо – с голубя
на эту больную голову?
Поодаль бы мне… от Гоголя…