Десятилетняя мука

Проктор Нехочухин
Сверлю твою спину жаждущим взглядом,
Люблю слушать песни твоих разговоров,
Что идут очень близко, почти рядом.
Улыбок твоих многогранным узором
Мой разум на веки пленен.
И вспыхнет в душе пламя страсти,
И силой отчаянья мозг покорен.
Я знаю - все в человеческой власти,
Этот шанс, давно - провалился...
Во веки не будет гореть наш очаг,
Любви беззаветной не предадимся,
Ангелы арфы сломали, завидев бродяг.
Будем вдали друг от друга любить-
Преграды сильны, их не разбить.