За окном слышны смешки

Вл.Шилин
За окном слышны смешки
Звонко, как когда-то,–
Там, наверное, в снежки
Режутся ребята.

Я гляжу – ну так и есть!
Собралась ватага,
Сколько там парней – не счесть,
Дерзость и отвага!

Видно, режутся давно –
Ишь, как раскраснелись,
Только б нам они в окно
Не попали, целясь.

Видя жарких глаз огни
И снежки, что реют,
Жинка просит: - Прогони,
От окон скорее!

Не одёрнет их никто
Из моих знакомых,
Надеваю я пальто,
Выхожу из дома.

Ах, какой у них базар!
Там не всё в порядке,
Передался мне азарт –
Так нельзя, ребятки...

Я их всех построил в ряд
После той оценки,
И теперь они стоят
Стенка против стенки.

Я и сам леплю снежок,
Позабыв о жинке:
– Получи скорей, дружок –
Хрясь, мальца по спинке!

Мне – забило снегом  рот,
Вот какая штука:
– Наша стенка не берёт,
Поднажми, а ну-ка! –
Я стараюсь от души,
Детвора аж  стонет!

Вдруг смотрю, жена бежит
Со снежком в ладони!
– Наступай-ка, муженёк!
Что стоишь, лохматый...

Славный выдался денёк
Возле нашей хаты!