Когда устану я от дальних странствий

Светлана Морозова
Когда устану я от дальних странствий,
От суеты и маеты дорог,
Приеду в отчий дом,
Скажу я маме,здравствуй,

Твой блудный сын явился на часок.
И где б я не был, на каких просторах,
Дороги все ведут меня к тебе.
Здесь детства дом,Отечества здесь порох.

Отсюда улетел я на заре.
И вновь калитку открываешь с грустью.
И с радостью великою в глазах.
Твой блудный сын опять к тебе вернулся.

Да только жаль-придётся уезжать.
Опять дороги,ветер дальних странствий.
Я уезжаю с думой о тебе.
Частицу сердца своего оставил.

И вновь я улетаю на заре.
И край родной:покосы,ивы,тропы,
Закрыв глаза я буду вспоминать.
И отчий дом,где рос я ветром вольным.

Здесь часть моя и Родина моя.