Под созвездьем Стрельца

Вячеслав Игнатович
Я из дороги опять возвратился.
А мне бы дорогу найти без конца.
Может поймёт меня тот, кто родился
вместе со мной под созвездьем Стрельца.

Звёздные дни, неземные рассветы
мне роковой Зодиак предсказал.
По гороскопу мир нашей планеты
мне с юных лет до безумия мал.

На тёмно-синем ночном небосклоне
тихо зажглась и погасла звезда...

Снова душа заневоленной птицей
рвётся из клетки к годам световым.
Ей бы дождём метеорным умыться,
ей бы вдохнуть галактический дым.

Сердце насквозь переполнено болью,
и никуда от неё не уйти.
Радость открытий и счастье с любовью
ждут меня где-то на Млечном пути.

На тёмно-синем ночном небосклоне
тихо зажглась и погасла звезда...

Верю, когда-нибудь чудо случится
и звездолёт мой, растаяв вдали,
вслед за космическим ветром помчится
по бездорожью в межзвёздной пыли.

На тёмно-синем ночном небосклоне
тихо зажглась и погасла звезда...