о золушках

Ненасвета
я-то думала – просто хотелось спать
но пробило двенадцать – и все чудеса потерялись
в том числе башмачок…
позвякивая  остатками снов
летела вдогонку память
на чёрной упряжке
да разразилась грозой
а я в это время пряталась в тени елей
и грозное алое солнце мне страх обещало
злой мачехой…
но где же ты – добрая сказка
с испуганным принцем так и не узнавшим меня
когда я споткнулась – колени ступени дороги
всё опрокинулось
такою недетской ценой –
один башмачок…
о – как я спокойно спала...