Между нами стена, между нами война...

Людмила Ячменева
Между нами стена, между нами война,
Между нами - нетронутая целина.
Мы хотели любить, мы хотели забыть,
Но не в силах обид мы друг другу простить.
Наши чувства просты, наши души пусты.
И мы вновь за собою сжигаем мосты.

 *=*=*=*=*

В наших сердцах - холод.
В наших сердцах - боль.
Горький вопрос - молот:
Честен ли ты с собой?

 *=*=*=*=*

Как страшно то, что с нами происходит.
Как страшно - одиночество вдвоем.
Любовь и жизнь в безвременье уходят,
А мы все также друг от друга устаем.

 *=*=*=*=*

Скажи мне что со мной и кто в ответе
За боль твою, мою и чья вина?
На нас, взрослея с укоризной смотрят дети,
Им не понять зачем нужна война.
Кто виноват, кто прав, кто нас рассудит?
Кому дано судить любовь и боль?
Тебя не будет иль меня не будет…-
Нам на двоих одна досталась роль.

 *=*=*=*=*

Боль моя, утихни, помолчи.
Дай побыть мне в тишине, на воле…
Посмотреть как строят новый дом грачи,
Вместе с ними в небо взмыв над чистым полем...