Маски на лицах

Людмила Ячменева
Маски на лицах. Усталые взгляды.
Нам не хватает любви и добра.
И одиночество - наша награда,
С ним мы встаем, прослезившись с утра.
С ним мы проходим свой путь покаянный,
Ношу неся от начала к концу...
Лишь удивительный Свет первозданный
Нас призывает к немому Творцу...

Маски на лицах. Пустые глаза.
В черных глазницах таится слеза.
Каплей надежды стекает она,
И пробуждаются души от сна.
Маски меняются. Люди молчат.
Только их души о чем-то кричат...
Но вереницею прожитых лет
Мимо проносится солнечный свет...