Медитации

Седой Г.К.
Органными аккордами маня,
во сне негромко музыка звучала
предвестником волшебного начала
незримого полёта в глубь меня…

Отдёрнув страх и распахнув запрет,
душа, поверив в невесомость тела,
взмахнув крылами, робко полетела
на нежный, нисходящий сверху, свет…

И, вспыхнув средоточием миров,
себя отдала таинству творенья,
звуча в приливе самоутвержденья
пронзительной молитвою без слов…

А поутру (уже который год!)
я продолжал, звуча внутри, светиться
и чувствовать, как бьётся сердце птицей,
просясь опять в рискованный полёт…

18.12.04