Картина

Серафима См
Сначала Б-г нарисовал
Небо,
Потом на нем нем нарисовал
Солнце,
Прозрачной краской облаков
Пену
На гребнях строгих и величественных скал,

Штрихами легкими-полет
Чаек,
Нить горизонта и корабль
Белый,
Потом в картину Он вдохнул
Душу
И мир во всей своей гармонии предстал

Потом к картине подошли
Люди,
И стали пальцами в нее
Тыкать,
О чем-то спорить и кричать
Громко,
Непредсказуемы в невежестве своем,

От грязных пальцев солнце все-
В пятнах
А в ткани неба - черные
Дыры
Погибли чайки в облаках
Пыли,
Ушла гармония из мира,
Где живем

Б-г посмотрел на это все
Сверху,
Вздохнув,достал мольберт,смешал
Краски,
И Он опять нарисовал
Небо...