ЗК

Евгений Уран
Постель, как холод, сжимает туго.
И сумрак вечный ползет в окно.
И стены в белом идут по кругу,
кроя на тени ночи сукно.

Их руки за спину, боль железом.
А эхо рвется под потолок
ночною бабочкой бесполезной.
И голос тихий – «не вышел срок»

В зубах сжимаешь заточку мысли.
Но Бог, как прежде, пырнет под бок.
Хоть руки ручкой бетон изгрызли,
но в ультразвуке – «не вышел срок»

И в заключении своем бессрочном
я на «колючку» беру разбег.
Пусть расстреляет меня построчно
мой двадцать первый жестокий век.