Эти плечи опали под тяжестью крыльев

Инна Волошина
Эти плечи опали под тяжестью крыльев,
которым уже никогда не взлететь.
А он, когда понял это,
даже не испугался и не расстроился.
А начал методично выдергивать перья.
Так проще. Ощипанные крылья удобнее помещаются
и под стареньким свитером, и под деловым пижаком.
И никому ничего не нужно объяснять.
(Ведь так, чего доброго, и себе
придется чего-нибуть все же договорить).