Нет-нет, не верю я, что этот мир

Андрей Мунтян
Нет-нет, не верю я, что этот мир
Пленительный, божественно прекрасный
Был создан лишь стихией безучастной
Что изначально мёртвым был эфир.

И жизнь игрой бездумных сил зажглась
Не прозвучало Слово-Откровенье
Что хаос был источником творенья
И не витал над бездной божий глас!

Случайность – вековечный разрушитель
Слепа, бесплодна, ей ли созидать
Она ли изливает благодать?
Она ли мира Зодчего обитель?

К чему гадать, лишь нужно подсмотреть
Как утром роза солнца луч встречает
Ужель и танец лебедя случаен?
А соловью - сподобилось запеть?

Взросла ли сама гармония вселенной?
Из тьмы ли сёстры - Совесть и Любовь?
Спроси себя об этом вновь и вновь
Поймёшь что мир – подарок вдохновенный!

И ясный знак Дарителя на всём
С чем чистый светлый взгляд соприкоснулся
Так хаос благодатью обернулся
В моём сознаньи, в космосе моём.

16-17 декабря, Торонто