Сожаление

Андрей Мунтян
Когда бы наша жизнь наполовину
Не состояла из еды и сна
Великие настали б времена
Любую покорили бы вершину.

И не было бы для людей преград
А нынче – только подвиг назревает
То сладкий с кухни запах отвлекает
То в спальню зазывает томный взгляд…

Я, право, никого не упрекаю
Здоровье свято – если припекло;
Бегу - обеда время наступает
Но жалко - время подвигов прошло.


16 ноября 2004 года, Торонто